日本酒

日本酒

Head_imgL
Head_imgR
 

そもそもは、良い食酢造りのために設けられた日本酒製造部門でしたが、良い酒粕、良い酒、良いもろみ、良い米・・・
と源流に遡っていくにつれ、弊社の日本酒そのものを愛して下さるお客様が増え、その信頼を裏切らぬよう切磋琢磨を重ねてまいりました。
「雑賀」の名を冠した酒は、すべて品質重視の特定名称酒です。
ふくよかな米の旨み、その旨みを引き締める爽やかな酸味。
そんな蔵の味を約半世紀の長きにわたって、守り続けてくれたのは、但馬杜氏・岸本義弘。
その伝統の技は、杜氏の背中。
杜氏の指先を見つめ続けてきた若い世代によって引き継がれ、
新しい九重雑賀の味の礎となっています。

仕上がった麹米仕上がった麹米

日本酒一覧はこちら
このページのトップへ