【食酢】『dancyu(ダンチュー)』2月号に、「海ぽん山ぽん」が紹介されました

2013年01月11日

 

dancyu(ダンチュー)』(プレジデント社)2月号に、弊社「すだちぽん酢 海ぽん山ぽん」が紹介されました。

掲載してくださったのは、企画ページ「鍋の季節 わざわざ食べたい鳥鍋」。

極みの鳥鍋を味わえる銘店が取り上げられ、鍋の裏側が詳しく紹介されていますが、その中で、東京・大塚の串駒様が、調味料の秘密で、弊社「すだちぽん酢 海ぽん山ぽん」を紹介くださっております。

2013年1月5日発刊

 

 

【食酢】『婦人画報』2月号の別冊付録『お鍋ブック』に、「海ぽん山ぽん」が掲載されました。

2013年01月09日

 

婦人画報(ハースト婦人画報社)2月号の特別付録『決定版!お鍋ブック』に、弊社のすだちポン酢「海ぽん山ぽん」が掲載されました。

 

この『お鍋ブック』には、鍋名人のかんたんレシピや全国47都道府県の名物鍋が完全収録されており、弊社のポン酢は「第五章 安心安全な極上鍋素材のお取り寄せ」に取り上げてくださっています。

2013年2月号

 

【食酢】日本野菜ソムリエ協会「調味料選手権2012」で、「お手間とらせ酢」(2位)、「柚子寿司召し酢」(3位)ダブル入賞!

2012年12月26日

日本野菜ソムリエ協会(調味料マイスター養成講座事務局)主催「調味料選手権2012~新定番調味料を探せ!~」の最終選考会が、11月3日(調味料の日)に行われ、

万能調味料(だし酢)「お手間とらせ酢」が〈万能調味料部門〉で2位、「柚子寿司召し酢」が〈ごはんのおとも部門〉で3位に入賞いたしました。

 

同選手権は、調味料の日、文化の日にちなみ、伝統の味、地域の味、作り手の味を広めたいと、全国の調味料の中から発掘した中から同協会の調味料マイスターが選ぶという目的で開催されました。

鰹節と昆布の一番出汁がきいた万能調味酢(出汁酢)「お手間とらせ酢」

和歌山産の柚子の皮たっぷり入った「雑賀 柚子寿司召し酢」

 

 

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