【食酢】『CREA(クレア)』(文藝春秋)8月号で、「柚子寿司召し酢」が紹介されました。

2013年08月02日

『CREA(クレア)』8月号(文藝春秋発刊)に、弊社の「雑賀 柚子寿司召し酢」が紹介されました。

今号の特集「聡明な女は“週末料理”がうまい!」の中、「拝見!集い上手の週末ごはん18」のトップバッター、「プロが認めた食材なら本格パーティーが即、完成! ー 天野芳恵さん(DEAN & DELUCAブランドディレクター)」のページで、掲載してくださいました。

 

 

 

 

 

お料理担当の天野さんが、会社仲間とのホームパーティーでつくるメイン料理のひとつ、ちらし寿司に、弊社の「柚子寿司召し酢」を使ってくださいました。

天野さん特製の薬味たっぷりの夏のちらし寿司。たくさんの夏野菜の鮮やかな彩りがとってもおいしそうです。気軽な持ち寄りパーティーの席でも、さすがDEAN & DELUCAさんらしい、リラックスできそうな雰囲気いっぱいなのに、なんともセンスがよくておしゃれな装いで紹介されています。

2013年8月1日発刊

 

 

【食酢】“ギフトの達人”裏地桂子氏著書『もの、好き。』(講談社)で、「お手間とらせ酢」「吟醸酢」が紹介されました。

2013年06月30日

そのセンスのよい「もの」選びやライフスタイルまでが注目されている、ギフトコンセルジュの裏地桂子さんの最新刊『もの、好き。衣食住をセンスよく楽しむ心得』(講談社)にて、弊社の「お手間とらせ酢」と「吟醸酢」を取り上げてくださいました。

これまで数多くの著書や雑誌やテレビをはじめとするメディアで、裏地さんセレクトのさまざまな商品が紹介されてきました。しかし今回の著書は、“達人”たる裏地さんが日々実践されていること、心がけや生活術などをつづられたエッセイです。

裏地さんのすっきりとしておしゃれな生き方、その礎からはじまり、「もの」を通じて幸せになる人間関係の広げ方や、合理的に暮らす知恵、40代からのおしゃれなど、人生観や日々の暮らしぶりなどがとても身近に学べる一冊。

その中で、第一章「ちょっとしたギフトの心遣いが、人間関係を大きく広げる」の中、「ワンコインプチギフトが人間関係を変える」にて、弊社の「お手間とらせ酢」を。

また、第二章「コンパクトなマンションでも、合理的に心地よく暮らす知恵」の中、「調味料を替えれば料理も変わる」にて、「吟醸酢」を紹介してくださいました。

2013年6月18日発刊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【食酢】『MISS+Plus(ミス プラス)』(世界文化社刊)6月号で「お手間とらせ酢」が紹介されました。

2013年05月14日

ただいま発売中の『MISS+Plus(ミス プラス)』6月号(世界文化社発刊)に、弊社の万能調味酢(だし酢)「お手間とらせ酢」が紹介されました。

掲載してくださったのは、企画ページ「コレ一つでお料理上手!私の「味の決め手」教えます!!」の中で、ギフトコンセルジュとしてさまざまなメディアで活躍されている裏地桂子さんがセレクトした商品4点の中に、「お手間とらせ酢」を紹介してくださいました。

2013年4月27日発刊

 

このページのトップへ