今週末6月27日(土)あさ9時30分から、テレビ朝日「食彩の王国」に登場します!

2015年06月23日

6月27日(土)朝9時30分から、テレビ朝日「食彩の王国」で、私たちの蔵とファミリーが登場します!テーマは「お酢」。関東ローカルなのですが、ぜひ関東のみなさま、みてくださいね!

蔵女将、洋子お母さんがお酢料理を頑張る!

蔵女将、洋子お母さんがお酢料理を頑張る!

育児と日本酒づくりのシーズンを怒濤のごとく終えて、気がつけばもう夏直前!?

ブログ発信をすっかりできないままの情けない若女将ぶりですが、テレビ取材をこのほどしていただきました。

うちの娘も、酢飯を食べる1歳児でテレビにデビューをはたしました(苦笑)

酢蔵が今回の舞台。主人も熱い思いをこれまでを振り返って語った・・みたい。

酢蔵が今回の舞台。主人も熱い思いをこれまでを振り返って語った・・みたい。

テレビ取材のスタッフのみなさん、朝早くから夜までほんとに一生懸命に取材をしてくださり、蔵人も主人も家族もみな熱意に後押しされて、緊張してるまもなく頑張りました。ほんとにいい勉強になりました。

ナレーションは、なんと薬師丸ひろこさん。大ファンです~!!幸せです。

関東ローカルなので私たちも当日は見ることが出来ないのですがぜひ、関東方面のみなさま、お時間がありましたら見てくださいね!

 

【食酢】雑誌『an・an』(特集「おうちごはん宣言!)で、「お手間とらせ酢」が“魔法の”調味料のひとつに選ばれました!

2014年11月04日

【雑誌】JPEG 2014年10月29日an.an no.1927(お手間とらせ酢)01 雑誌『an・an』(10月29日号 マガジンハウス)で、弊社のこだわり万能調味酢(だし酢)「お手間とらせ酢」が紹介されました。今号の特集は「おうちごはん宣言!」。その中の企画ページ「料理家お墨付きの“魔法の”調味料15」で、選んでくださいました。

弊社の「お手間」を選んでくださったのは、料理家のワタナベ マキさん。誌面の特集でも段取りの達人たる腕を発揮して、“一汁二菜”をちゃっちゃと同時につくるコツやレシピを紹介されています。

「お手間とらせ酢」を選んでくださった理由に、「ラクチン&おいしいを叶えてくれる万能調味料。」として、「・・・一人暮らしの人や忙しい人にプレゼントするととても喜ばれます。・・・・一度知ったら、もう手放せませんよ!」と、とってもうれしいコメントが!

(マガジンハウス No.1927 2014年10月22日発刊)【雑誌】JPEG 2014年10月29日an.an no.1927(お手間とらせ酢)02

 

 

 

 

【食酢】『dancyu(ダンチュウ) 8月号』で、弊社の酢蔵が紹介されました!

2014年09月01日

WS000000『dancyu(ダンチュウ)8月号』の企画ページ「酢っぱいい話~酢っぱいい和歌山を往く」にて、弊社の酢蔵を取り上げてくださいました。

世界最古の調味料といわれ、体や心を健やかに、効果効能いっぱいの「酢」の企画ページで、日本屈指のお酢消費県である和歌山に取材チームがきてくださいました。執筆してくださったのは、日本酒や食の分野で活躍しておられるフードジャーナリストの藤田千恵子さん。日本酒をつくり、その酒粕で食酢をつくる弊社ならではの極上酢「吟醸酢」(山田錦の純米大吟醸の酒粕でつくった酢)がうまれる背景、蔵と人が醸す風景をステキに紹介してくださいました。

なんと、蔵の大女将で看板娘の洋子母も登場!「お酢料理が毎日必ず食卓に上がる雑賀さん一家は 全員、お肌ピカピカ!」と、桃畑の緑をバックに笑顔です。普段の食卓にあがるお酢料理も味わってくださいました。ほんとにありがとうございました!

WS000002WS000003WS000004(プレジデント社 2014年7月5日発刊)

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ