【日本酒】今年も発泡性「純米吟醸 雑賀 にごり」発売開始!

2013年01月21日

純米吟醸 雑賀 にごり 1.8L

毎年ご好評をいただいております発泡性「純米吟醸 雑賀 にごり」が、今年も仕上がってまいりました。

 

私どもの醸す「にごり」は、ガスを充填していませんので、瓶詰めした時点ではガスはないのですが、酵母を生きたまま瓶詰めしておりますので、時間をかけて瓶内で発酵し、発泡性のお酒となります。

これが瓶内2次発酵といわれるものです。

白くにごった「にごり酒」の味わい深さと、瓶内2次発酵のきめこまやかなガスの清涼感が特徴の、この時期だけの限定商品です。

注意:

※酵母が生きたまま瓶詰めされていますので、必ず冷蔵庫で保管してください。

※開栓前は、絶対に振らないでください。

※開栓とともに中身が吹き出す場合がございますので、ゆっくりと開栓してください。

 

純米吟醸 雑賀 にごり 720ml

 

 

 

 

 

「純米吟醸 雑賀 にごり」

   1.8L    2,730円  720ml  1,365円

   

   アルコール度数:16度

   原材料: 米・米麹

   使用米: 麹米:五百万石

        掛米:五百万石

   精米歩合: 麹米:60%  掛米:60%

 

【日本酒】季節限定、今期最初の新酒「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」発売中!

2013年01月11日

今期最初の新酒「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」、発売中です。

この時期だけの限定商品です。

純米吟醸 雑賀 おりがらみ 1.8L

当蔵は、昨年10月より今田義男杜氏はじめ蔵人たちが、元気に、そして気合いを入れて新酒の仕込みに入り、忙しい中にも酒造特有の活気があふれて参りました。

酒造りたけなわの蔵から、今、酒造期最初の新酒「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」を発売させていただくことになりました。

白く細かなおりが入った純米吟醸の生酒です。

おだやかな吟醸香が口の中に広がり、おりがらみならではのふくらみのある味わいと、

新酒ならではのキレが特徴のお酒です。

 

注意:

生酒ですので、冷蔵庫で保管してください。

 

純米吟醸 雑賀  おりがらみ 720ml

 

 

 

 

「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」

   1.8L    2,730円  720ml  1,365円

   

   アルコール度数:16度

   原材料: 米・米麹

   使用米: 麹米:山田錦  掛米:五百万石

   精米歩合: 麹米:55%  掛米:60%

 

 

【食酢】『dancyu(ダンチュー)』2月号に、「海ぽん山ぽん」が紹介されました

2013年01月11日

 

dancyu(ダンチュー)』(プレジデント社)2月号に、弊社「すだちぽん酢 海ぽん山ぽん」が紹介されました。

掲載してくださったのは、企画ページ「鍋の季節 わざわざ食べたい鳥鍋」。

極みの鳥鍋を味わえる銘店が取り上げられ、鍋の裏側が詳しく紹介されていますが、その中で、東京・大塚の串駒様が、調味料の秘密で、弊社「すだちぽん酢 海ぽん山ぽん」を紹介くださっております。

2013年1月5日発刊

 

 

このページのトップへ