【年末年始のご案内】12月30日~1月4日までお休みです。ネット注文の発送は7日から。

2018年12月28日

旧年中は、弊社と、弊社の味をご愛顧くださり、ありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

 

誠に勝手ながら、お正月休みを頂戴いたします。

本年の営業は12月29日(土)まで。新年は1月5日(土)からでございます。

インターネットでの販売は、年内は本日(28日)をもちまして終了させていただきます。

お正月休みの間のご注文は、新年1月7日(月)より、随時発送させていただきます。

新年もまた、弊社スタッフと蔵人一同、真心をこめて、品質と味わいの向上に、なお一層努める所存でございます。

なにとぞ、ご愛顧とご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

株式会社 九重雜賀

 

 

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【日本酒】今季新酒を新ラベルで!「純米吟醸 雑賀 辛口しぼりたて」「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」発売開始

2018年12月03日

s-新)辛口しぼりたてとおりがらみ 純米吟醸 雑賀

寒さも本格的になってまいりましたが、弊蔵も、蔵人たちは新酒の仕込みに入り、忙しい中にも酒蔵特有の活気にあふれております。

季節限定、しぼりたての生、新酒2種「純米吟醸 雑賀 辛口しぼりたて」と「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」を、リニューアルしたばかりの「八咫烏(ヤタガラス)」ラベルで発売開始です。

注意:
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管していただくか、冷たい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。

 

新ラベルになった「純米吟醸 雑賀 辛口しぼりたて」720mlと1800ml

新ラベルになった「純米吟醸 雑賀 辛口しぼりたて」720mlと1800ml

「純米吟醸 雑賀 辛口 しぼりたて」

酒造年度最初の新酒です。しぼりたてそのままの上品な吟醸香と、フレッシュでキレのある味わいが特徴の、本生無濾過の純米吟醸酒です。

アルコール度数:15度

原材料:  米・米麹

使用米:  麹米:山田錦  掛米:五百万石

精米歩合: 麹米:55%  掛米:60%

日本酒度:  +8  酸度: 1.7   アミノ酸度: 0.9

 

 

 

 

 

 

新ラベルになった「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」720mlと1800ml

新ラベルになった「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」720mlと1800ml

 

「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」

酒造年度最初の新酒です。上品な吟醸香と、フレッシュな味わいが特徴の、本生無濾過の純米吟醸酒です。「おり」をからめておりますので、深い味わいの中に、ほどよい甘みがあり、酸がきりりと全体をひきしめております。和洋中のお料理に合い、ゆっくりとした食事の時間を最後までお伴します。

1.8L 2,600円(税別)  720ml  1,300円(税別)

アルコール度数: 15度

原材料:  米・米麹

使用米:  麹米:山田錦  掛米:五百万石

精米歩合: 麹米:55%  掛米:60%

日本酒度:  +8  酸度: 1.5   アミノ酸度: 1.0

 

【食酢】日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2018」万能調味料部門で「お手間とらせ酢」が最優秀賞!

2018年11月16日

 

「調味料選手権2018」万能調味料部門で最優秀賞をいただいた、万能調味酢(だし酢)「お手間とらせ酢」

「調味料選手権2018」万能調味料部門で最優秀賞をいただいた、万能調味酢(だし酢)「お手間とらせ酢」

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日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2018」で、弊社の万能調味酢(だし酢)「お手間とらせ酢」が〈万能調味料部門〉で最優秀賞を受賞いたしました!

11月3日(調味料の日)、東京の東急プラザ銀座「キリコラウンジ」で行われた最終選考会では、400人をゆうに超す来場者による試食&投票が行われました。

同選手権は、文化の日であるこの日を、いい(11)味(3)覚の日として「調味料の日」に制定。調味料の魅力を社会に広め、調味料業界活性化のために開催され今年で9回目。農林水産省後援。

今年は全国から140品の調味料がエントリーされ、一次審査(書類)、調味料ソムリエを中心とする食の専門家による二次審査(食味)を経て勝ち進んだ29品が最終審査に挑みました。

弊社の「お手間とらせ酢」は、〈万能調味料部門〉で最優秀賞を受賞。

同選手権での最優秀賞は、一昨年の〈ごはんのおとも部門〉での「柚子寿司召し酢」に続く受賞となり、弊社の食酢蔵スタッフも大きな自信をいただきました。

全国各地から140点の出品から選ばれた、17部門の最優秀賞、そして総合1~3位、審査員特別賞の受賞者たち。(弊社は後列右から4番目)=東京・東急プラザ銀座での表彰式にて

全国各地から140点の出品から選ばれた、17部門の最優秀賞、そして総合1~3位、審査員特別賞の受賞者たち。(弊社は後列右から4番目)=東京・東急プラザ銀座での表彰式にて

今回は偶然にも、和歌山県から最終選考に勝ち進んだほかの3社の商品も、相次ぎ最優秀賞に輝きました。弊社の「柚子ドレッシング」がこめ油でお世話になっている築野食品工業株式会社様の「山椒香味油」が〈オイル部門〉、弊社の「ココノヱ酢」を使ってくださっているカフェ、Kitchin(キッチン)様の「ごまドレッシング」が〈ドレッシング部門〉、有田川町の株式会社たかがきサービスステーション様の「紡ぎ七味(特製七味)」が〈辛味部門〉で、それぞれ最優秀賞を受賞。

会場では、和歌山県勢で4部門トップを勝ち得た喜びに大いに盛り上がりました!日ごろからそれぞれの味づくりに切磋琢磨しながらお世話になってきた顔ぶれが、そろって受賞できたことがほんとうに嬉しかったです!

和歌山県勢が4部門を受賞!右端から有田川町のたかがきサービスステーション様の「紡ぎ七味」(辛味部門)、かつらぎ町築野食品工業様の「山椒香味油」(オイル部門)、弊社(万能調味料部門)、左端が橋本市のカフェKitchin様の「ごまドレッシング」(ドレッシング部門)。

和歌山県勢が4部門を受賞!右端から有田川町のたかがきサービスステーション様の「紡ぎ七味」(辛味部門)、かつらぎ町築野食品工業様の「山椒香味油」(オイル部門)、弊社(万能調味料部門)、左端が橋本市のカフェKitchin様の「ごまドレッシング」(ドレッシング部門)。

 

 

 

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