【日本酒】新酒続々、「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」発売開始! 

2019年02月02日

私どもの日本酒の蔵では、大吟醸中心の造りの時期となり、緊張感の張り詰める中、今酒造期最初の純米大吟醸・大吟醸の本生が、続々しぼられてまいりました。

新酒「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」(どちらも720ml、1.8L)、発売開始です。

「純米大吟醸 雑賀 本生」

雑賀ブランド、純米大吟醸のしぼりたて本生です。上品な吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレがあり、酸味と甘みのバランスよいフルーティーな味わいが特徴です。香りはしっかりありますが、派手ではないので和洋中のお料理によく合います。
注意:

※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml

「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」

1.8L 3,900円  720ml  1,950円 (税別)

アルコール度数:16度

原材料: 米・米麹

使用米: 麹米:山田錦  掛米:山田錦

精米歩合: 麹米:45%  掛米:50%

日本酒度:   0

酸度:    1.5

アミノ酸度:  0.5

 

 

 

 

 

「大吟醸 雑賀 本生」

雑賀ブランド、大吟醸のしぼりたての本生です。スカッと上品に立つ吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレが心地よい、清涼感ある味わいが特徴です。和洋中のお料理によく合います。
注意:

※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

 

大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml

「大吟醸 雑賀 本生」

1.8L 3,700円  720ml  1,850円 (税別)

アルコール度数:16度

原材料: 米・米麹・醸造アルコール

使用米: 麹米:山田錦  掛米:山田錦

精米歩合: 麹米:45%  掛米:50%

日本酒度:  +3

酸度:    1.4

アミノ酸度:  0.5

 

 

【日本酒】今年最初の新酒「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」出荷開始です。

2019年01月09日

純米吟醸 雜賀 にごり ネージュブラン 1.8L 720ml平成31年、最初の新酒は、毎冬、好評をいただいております季節限定「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」。今年も出荷がはじまりました。

微発泡性の純米吟醸のにごり酒(本生)です。今年はお食事に、よりスッキリと合わしていただけるよう、辛口のドライタイプに仕上げております。

にごり酒ですが軽快で、心地よい酸が和洋中のお料理をおいしくひきたてるので、ゆっくりとした食事の時間を最後までお伴します。

私どもの醸す「にごり」は、ガスを充填しておりません。瓶詰めした時点ではガスはないのですが、酵母を生きたまま瓶詰めしておりますので、時間をかけて瓶内で発酵し、発泡性のお酒となります。

これが瓶内2次発酵といわれるものです。

白くにごった「にごり酒」の味わい深さと、瓶内2次発酵のきめ細かなガスの清しさが特徴の、季節限定商品です。

「ネージュブラン」=「純白」。やさしく発泡し、淡く真っ白に沸き立つ雪のようなお酒であることから、ネーミング及びラベルデザインをしております。

※お燗でも、ぜひお試しください。まろやかな口当たりと味わいで、冷でお飲みになるのとはまた違った、冬らしい美味しい燗酒をお楽しみいただけます。

※発酵を抑えるため、発送はすべてクール便となります。

※酵母が生きたまま瓶詰めされていますので、必ず冷蔵庫で保管してください。

※開栓とともに中身が噴き出す場合がございます。開栓は、よく冷やし、振らない状態でゆっくりと行ってください。

※お燗をする場合は、必ず別の容器に入れ替えてから温めてください。

 

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン

 

アルコール度数  :  16度

原材料:   米・米麹

使用米:   五百万石

精米歩合:   60%

日本酒度:   +6

価格:  1800ml   2600円(税別)
720ml   1300円(税別)

 

 

 

 

新年あけましておめでとうございます。

2019年01月02日

 

2018年に受賞した弊社日本酒、リキュール、食酢商品

2018年に受賞した弊社日本酒、リキュール、食酢商品

昨年は、日本酒「山田錦 純米大吟醸 雑賀」がパリで開催された日本酒コンクールKura Master2018でプラチナ賞及び審査員特別賞(純米大吟醸&純米吟醸部門で第一位)、リキュール「雑賀柚酒」がロンドンで開催されたロンドン酒チャレンジ2018でプラチナ賞、また「雑賀 万能調味酢(だし酢)お手間とらせ酢」が調味料選手権2018で最優秀賞を受賞致しました。

弊社日本酒・リキュール・食品各部門が国内外で最高賞を受賞することが出来ました。
これはひとえに、皆さまのご愛顧の賜です。いつも応援して頂き、本当に有難うございます。
本年は昨年の受賞に恥じないよう、更に進化し続けます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

このページのトップへ