【日本酒】今年最初の新酒「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」出荷開始です。

2019年01月09日

純米吟醸 雜賀 にごり ネージュブラン 1.8L 720ml平成31年、最初の新酒は、毎冬、好評をいただいております季節限定「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」。今年も出荷がはじまりました。

微発泡性の純米吟醸のにごり酒(本生)です。今年はお食事に、よりスッキリと合わしていただけるよう、辛口のドライタイプに仕上げております。

にごり酒ですが軽快で、心地よい酸が和洋中のお料理をおいしくひきたてるので、ゆっくりとした食事の時間を最後までお伴します。

私どもの醸す「にごり」は、ガスを充填しておりません。瓶詰めした時点ではガスはないのですが、酵母を生きたまま瓶詰めしておりますので、時間をかけて瓶内で発酵し、発泡性のお酒となります。

これが瓶内2次発酵といわれるものです。

白くにごった「にごり酒」の味わい深さと、瓶内2次発酵のきめ細かなガスの清しさが特徴の、季節限定商品です。

「ネージュブラン」=「純白」。やさしく発泡し、淡く真っ白に沸き立つ雪のようなお酒であることから、ネーミング及びラベルデザインをしております。

※お燗でも、ぜひお試しください。まろやかな口当たりと味わいで、冷でお飲みになるのとはまた違った、冬らしい美味しい燗酒をお楽しみいただけます。

※発酵を抑えるため、発送はすべてクール便となります。

※酵母が生きたまま瓶詰めされていますので、必ず冷蔵庫で保管してください。

※開栓とともに中身が噴き出す場合がございます。開栓は、よく冷やし、振らない状態でゆっくりと行ってください。

※お燗をする場合は、必ず別の容器に入れ替えてから温めてください。

 

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン

 

アルコール度数  :  16度

原材料:   米・米麹

使用米:   五百万石

精米歩合:   60%

日本酒度:   +6

価格:  1800ml   2600円(税別)
720ml   1300円(税別)

 

 

 

 

新年あけましておめでとうございます。

2019年01月02日

 

2018年に受賞した弊社日本酒、リキュール、食酢商品

2018年に受賞した弊社日本酒、リキュール、食酢商品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                昨年は、日本酒「山田錦 純米大吟醸 雑賀」がパリで開催された日本酒コンクールKura Master2018でプラチナ賞及び審査員特別賞(純米大吟醸&純米吟醸部門で第一位)、リキュール「雑賀柚酒」がロンドンで開催されたロンドン酒チャレンジ2018でプラチナ賞、また「雑賀 万能調味酢(だし酢)お手間とらせ酢」が調味料選手権2018で最優秀賞を受賞致しました。

弊社日本酒・リキュール・食品各部門が国内外で最高賞を受賞することが出来ました。
これはひとえに、皆さまのご愛顧の賜です。いつも応援して頂き、本当に有難うございます。
本年は昨年の受賞に恥じないよう、更に進化し続けます。

 

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

【日本酒】只今発売中の『ミセス』(文化出版局)新年特大号、お正月特集の「おせちに合わせたい日本酒」ページで「山田錦 純米大吟醸 雑賀」が紹介されました!

2018年12月28日

s-doc03788520181228132522_001今月発売中の『ミセス』1月新年特大号(文化出版局)の特集「寿ぐ正月」の中、「おせちに合わせたい日本酒」のページで、弊社の「山田錦 純米大吟醸 雑賀」が紹介されております。

このお酒は、今年フランス、パリで行われた日本酒コンクール「Kura Master 2018」で、純米大吟醸&純米吟醸部門でのプラチナ賞と審査員特別賞も受賞したほか、全米日本酒鑑評会、ロンドン酒チャレンジ、ワイングラスで美味しい日本酒アワードでも金賞をいただきました。

記事では、食事をじゃませずゆっくり楽しめる日本酒にセレクトしてくださり、弊社が酢の蔵元でもある歴史とともに「発酵調味料との相性は言わずもがな。伝統的なおせち料理にも、上質な酢のように、はんなりと添ってくれる優しさ、しなやかなうまみが「雑賀」の持ち味」と紹介くださいました。

(文化出版局 2018年12月7日発売)s-doc03788820181228132955_001

 

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