【日本酒】季節限定!2017年版、微発泡性にごり酒「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」好評発売中!

2017年01月27日

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン 1800ml と 720ml

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン 1800ml と 720ml

毎冬1月に季節限定で発表しております「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」が、今年もしぼられてまいりました。

昨年「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」スパークリングSAKE部門で金賞を受賞したネージュブラン、2017年の今年のネージュが出来上がりました。

微発泡性の純米吟醸のにごり酒です。
にごり酒ですが軽快で、心地よい酸が和洋中のお料理をおいしくひきたてます。
ゆっくりとした食事の時間を最後までお伴します。

私どもの醸す「にごり」は、ガスを充填しておりません。瓶詰めした時点ではガスはないのですが、酵母を生きたまま瓶詰めしておりますので、時間をかけて瓶内で発酵し、発泡性のお酒となります。

これが瓶内2次発酵といわれるものです。

白くにごった「にごり酒」の味わい深さと、瓶内2次発酵のきめ細かなガスの清しさが特徴の、季節限定商品です。

「ネージュブラン」=「純白」。やさしく発泡し、淡く真っ白に沸き立つ雪のようなお酒であることから、ネーミング及びラベルデザインをしております。

※酵母が生きたまま瓶詰めされていますので、必ず冷蔵庫で保管してください。

※開栓とともに中身が噴き出す場合がございます。開栓は、よく冷やし、振らない状態でゆっくりと行ってください。

 

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン

 

アルコール度数  :  16度

原材料:   米・米麹

使用米:   五百万石・山田錦

精米歩合:   60%

日本酒度:   +6

価格:  1800ml   2600円(税別)
720ml   1300円(税別)

 

 

 

【食酢】『あまから手帖1月号』で、「鍋の名脇役」の一つに「海ぽん山ぽん」が選ばれました。

2017年01月20日

WS000006『あまから手帖1月号』で、弊社のだし入りすだちぽん酢「海ぽん山ぽん」を紹介してくださいました。

同誌は大阪を拠点におく、老舗の大人の食マガジン。新年号の特集を飾るのが「旬を買う、食べに行く 名作鍋」。掲載してくださったのは、その中の企画ページ「鍋の名脇役」にて。

京阪神のデパートとスーパーマーケットで見つけ、買い集めては食べ比べを繰り返し、編集部が「これぞ!」推す鍋の名脇役となる調味料など17アイテムの一つに、弊社の「海ぽん山ぽん」が選ばれました。

紹介文によると、「てっちりに向く」と編集部。「糖類なしの酸味がキリリと際立つ1本」「キレのある味」とご評価いただきました。

(クリエテ関西 2016年12月23日発刊)

WS000007

 

 

【年末年始のご案内】12月30日~1月4日まで休業させていただきます。

2016年12月29日

旧年中は、弊社と、弊社の味をご愛顧くださり、ありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

 

誠に勝手ながら、お正月休みを頂戴いたします。

本年の営業は12月29日(水)まで。新年は1月5日(木)からでございます。

つきましては、インターネットでの販売は、只今をもちまして本年の業務を終了させていただきます。

お正月休みの間のご注文は、新年1月5日(木)から、随時発送させていただきます。

新年もまた、弊社スタッフと蔵人一同、真心をこめて、品質と味わいの向上に、なお一層努める所存でございます。

なにとぞ、ご愛顧とご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

株式会社 九重雜賀

 

 

 

 

このページのトップへ