【食酢】『OZマガジンPLUS』夏号で、「柚子寿司召し酢」が紹介されました。

2017年07月03日

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季刊『OZマガジン PLUS』の夏号は「食べても太らない食習慣」。その中の企画ページ「太らないをキープしている12人の共通点から学ぶ 常備しておきたい食材とキッチンアイテム」にて、「ビネガー」の3商品の一つに弊社の「柚子寿司召し酢」を紹介してくださいました。

巻頭特集は「太らない人は実はここが違った! 12人の冷蔵庫のナカミ公開」。「すぐマネできる、かんたん食生活改善 食べても太らない食習慣」をテーマに、すぐマネできるダイエット実例集を掲載する同誌。

弊社の柚子の皮入り酢「柚子寿司召し酢」を、「野菜を和えるだけで爽やかな一品になるので、野菜を食べる機会が増えそう。オイルを加えてドレッシングにも」と解説してくださっています。

(スターツ出版 2017年6月20日発刊)

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【日本酒】夏のネージュ、発売開始!「夏 純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」

2017年07月03日

「夏 純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」1800mlと720ml

「夏 純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」1800mlと720ml

季節限定の夏のにごり酒(生酒)、微発泡性の「夏 純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」が発売開始です。

毎冬1月に発売し、ご好評をいただいております「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」を、さらに熟成させて発泡感アップした夏バージョン。

にごり酒ですが軽快で、心地よい酸が和洋中のお料理をおいしくひきたてます。ゆっくりとした食事の時間を最後までお伴します。

私どもの醸す「にごり」は、ガスを充填しておりません。瓶詰めした時点ではガスはないのですが、酵母を生きたまま瓶詰めしておりますので、時間をかけて瓶内で発酵し、発泡性のお酒となります。

これが瓶内2次発酵といわれるものです。

白くにごった「にごり酒」の味わい深さと、瓶内2次発酵のきめこまかながすの清涼感が特徴の、季節限定商品です。

「ネージュブラン」=「純白」。やさしく発泡し、さわやかに波立つ海と清流のせせらぎの水泡をイメージして、ラベルデザインをしております。

 

 

 

 

注意: ※クール便での発送のみとなります。

※酵母が生きたまま瓶詰めされていますので、必ず冷蔵庫で保管してください。

※開栓とともに中身が噴き出す場合がございます。開栓は、よく冷やし、振らない状態でゆっくりと行ってください。

 

夏 純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン

 

アルコール度数  :  16度

原材料:   米・米麹

使用米:   五百万石

精米歩合:   60%

日本酒度:   +3

価格:  1800ml   2600円(税別)
720ml   1300円(税別)

 

 

 

【日本酒】夏限定、辛口の生酒!「辛口純米 にごり 雑賀の郷」好評です。

2017年06月10日

夏 辛口純米にごり 雑賀の郷 720ml

夏 辛口純米にごり 雑賀の郷 720ml

季節限定の夏の生酒、「夏 辛口純米 にごり 雑賀の郷」、好評発売中です!

微発泡性の、純米にごり酒(生酒)です。

穏やかな香りと、にごり酒では珍しい、辛口が特徴です。

さわやかな飲み口で、お食事とともにお楽しみいただけます。

 

※季節限定商品です。夏酒ではございますが、売り切れ次第終了となります。

※酵母が生きたまま瓶詰めされておりますので、必ず冷蔵庫で保管してください。

※クール便での発送のみとなります。

※開栓とともに中身が噴き出す場合がございます。開栓は、振らない状態でゆっくりとおこなってください。もろみ(にごりの部分)が沈殿している場合は、静かに数回振り動かした後、ひと呼吸おいて慎重に開栓してください。

 

「夏 辛口純米 にごり 雑賀の郷」

販売価格:

720ml 1,150円(税別)

アルコール度数 : 15度
原材料 : 米・米麹
使用米と精米歩合 : 麹米(五百万石 65%) 掛米(一般米 70%)

日本酒度 : +14

 

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