【日本酒】大辛口の新酒、本生「辛口吟醸 雑賀 本生」、発売開始しました。

2017年01月27日

 

辛口吟醸 雑賀 本生 1800ml と 720ml

辛口吟醸 雑賀 本生 1800ml と 720ml

酒蔵では、造り最盛期を迎え、続々と新酒がしぼられております。本年度の「辛口吟醸 雑賀 本生」が出来上がってまいりました。

+14の大辛口に仕上げております。少し冷やして、スッキリとお召し上がりいただけます。これから春にかけて続々出てまいります旬の香り豊かな食卓で、ぜひお楽しみくださいませ。

新酒の生酒です。清々しいフレッシュ感とスッキリとしたキレが特徴の辛口の吟醸酒です。和洋中のお料理によく合います。

注意:
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辛口吟醸 雑賀 本生

1.8L    2,300円  720ml  1,150円(税別)

アルコール度数:15度

原材料: 米・米麹・醸造アルコール

使用米: 麹米:山田錦  掛米:五百万石

精米歩合: 麹米:55%  掛米:60%

日本酒度:    +14

酸度:   1.4

 

 

 

【日本酒】季節限定!2017年版、微発泡性にごり酒「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」好評発売中!

2017年01月27日

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン 1800ml と 720ml

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン 1800ml と 720ml

毎冬1月に季節限定で発表しております「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」が、今年もしぼられてまいりました。

昨年「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」スパークリングSAKE部門で金賞を受賞したネージュブラン、2017年の今年のネージュが出来上がりました。

微発泡性の純米吟醸のにごり酒です。
にごり酒ですが軽快で、心地よい酸が和洋中のお料理をおいしくひきたてます。
ゆっくりとした食事の時間を最後までお伴します。

私どもの醸す「にごり」は、ガスを充填しておりません。瓶詰めした時点ではガスはないのですが、酵母を生きたまま瓶詰めしておりますので、時間をかけて瓶内で発酵し、発泡性のお酒となります。

これが瓶内2次発酵といわれるものです。

白くにごった「にごり酒」の味わい深さと、瓶内2次発酵のきめ細かなガスの清しさが特徴の、季節限定商品です。

「ネージュブラン」=「純白」。やさしく発泡し、淡く真っ白に沸き立つ雪のようなお酒であることから、ネーミング及びラベルデザインをしております。

※酵母が生きたまま瓶詰めされていますので、必ず冷蔵庫で保管してください。

※開栓とともに中身が噴き出す場合がございます。開栓は、よく冷やし、振らない状態でゆっくりと行ってください。

 

純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン

 

アルコール度数  :  16度

原材料:   米・米麹

使用米:   五百万石・山田錦

精米歩合:   60%

日本酒度:   +6

価格:  1800ml   2600円(税別)
720ml   1300円(税別)

 

 

 

【日本酒】新酒「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」好評発売中!

2016年12月25日

「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」1.8L と 720ml

「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」1.8L と 720ml

寒さも本格的になり、弊蔵もまた新酒の仕込みで蔵人たちは忙しい中にも酒蔵特有の活気にあふれております。

酒造りたけなわの蔵から、今酒造年度最初の新酒「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」をお届けします。

酒造年度最初の新酒(本生)です。上品な吟醸香とフレッシュな味わいが特徴の純米吟醸酒です。

「おり」をからめておりますので、深い味わいの中に、ほどよい甘みがあり、酸がきりりと全体をひきしめております。和洋中のお料理に合い、ゆっくりとした食事の時間を最後までお伴します。

注意:

※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管していただくか、冷たい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

「純米吟醸 雑賀 おりがらみ」

1.8L 2600円(税別)         720ml  1300円(税別)

アルコール度数:16度

日本酒度: +5

酸度: 2.4

原材料: 米・米麹

使用米:  麹米: 山田錦       掛米: 五百万石

精米歩合: 麹米: 55%   掛米:60%

 

 

 

このページのトップへ