【日本酒】今酒造年、最後の《生》は大辛口「春 辛口吟醸本生 雑賀 スプリングエール」、発売開始です!
2021年03月12日

春 辛口吟醸本生 雑賀 スプリングエール 1800mlと720ml
春、やわらかい日差しに、花も咲きはじめて心地よい季節になってきました!
今年も、今酒造年度最後の本生「春 辛口吟醸本生 雑賀 スプリングエール」の出荷が始まりました。
日本酒造りをしめくくる、最後の本生です。
春は、旅立ちや新しい仕事の始まりの季節。
心機一転への声援、という想いを込めて名付けたのが、この
「SPRING’S YELL(スプリングエール)」。
肩張りはネクタイ、黒色のキャップはネクタイの結び目をイメージし、デザインしております。
次第に暖かくなるこの時期に合わせて、スッキリとした辛口の吟醸に仕上げました。
商品名は「辛口吟醸」ですが、中身は日本酒度+17の大辛口の吟醸酒です。
春の歓送迎会、お花見などにもふさわしい一本です。
販売価格:
1,800ml 2,300円(税別)
720ml 1,150円(税別)
アルコール度数: 15度
日本酒度:+17
酸度: 1.3
原材料: 米、米麹、醸造アルコール
使用米と精米歩合: 麹米 山田錦 55% 掛米 五百万石 60%
【食酢の新商品】「吟醸赤酢のすし酢」、2月28日発売開始いたします!
2021年02月25日
豊かな香りとコク、まろやかな酸味と旨味が、いつものおすしをごちそうに!
弊蔵、こだわり調味酢シリーズの新商品 「雑賀 吟醸赤酢のすし酢」を、2月28日から発売することになりました。
販売価格
300ml 800円 (税別)
150ml 460円(税別)
商品の紹介
「お寿司の発祥の地」といわれる和歌山県で、国内外の高級すし店様にご愛顧いただいている「雑賀 吟醸赤酢」を使用した、すし酢です。
ご家庭で手軽に、炊き立てご飯と混ぜるだけで、味わいも香もワンランクアップする「赤酢のすし飯」をお作りいただけます。
国産原材料のみ使用。保存料、着色料、化学調味料、エキス分 不使用。
米1合分の炊き立てごはんに、30~40㏄を目安にお使いください。
原材料: 米酢「雑賀 吟醸赤酢」(和歌山県製造)、てんさい糖、食塩
栄養成分(100mlあたり)
熱量 236㎉
タンパク質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 56.5g
食塩相当量 11.7g
【雑賀 吟醸赤酢】とは・・
同赤酢は、国内でも大変珍しい、日本酒と食酢をともに醸す蔵元である弊社ならではの赤酢です。
自社醸造「山田錦 純米大吟醸」の酒粕のみ使用し、この酒粕を3年以上熟成させ、さらに自社醸造の純米酒を加えて、30石の大木桶で120日以上、醗酵・熟成させて醸します。
まろやかさ、香り、旨味にすぐれた奥深い味わいの、弊社最高峰の赤酢です。
【日本酒】今季の純米大吟醸しぼりたて「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」出荷開始です!
2021年02月01日
私どもの日本酒の蔵では、大吟醸中心の造りの時期となり、緊張感の張り詰める中、今酒造期(令和2酒造年度)最初の純米大吟醸の本生が、しぼられてまいりました。
本日より、新酒「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」(720ml、1.8L)、発売開始です。
「純米大吟醸 雑賀 本生」
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml
1.8L 3,900円 720ml 1,950円 (税別)
アルコール度数:16度
原材料: 米・米麹
使用米: 麹米:山田錦 掛米:山田錦
精米歩合: 麹米:45% 掛米:50%
日本酒度: -1
酸度: 1.6
アミノ酸度: 1.5