【ご報告】弊社ホームページを一時休止させていただきました件について

2019年03月29日

日ごろより、弊社ホームページをご愛用くださっておりますみなさまへ。

このたび、弊社ホームページを一時休止させていただきました件についてご報告させていただきます。

去る3月25日、弊社ホームページが、外部より不正なアクセスを受けていることが判明し、26日午後まで、一時休止いたしました。
ご利用いただいておりますみなさまに、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

原因をただちに調査いたしましたが、不正なアクセスによる個人情報の流出はありませんでした。

セキュリティーに関しましては、さらに強化させた上で、再公開させていただいております。
今後とも、今まで同様ご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

                        株式会社九重雜賀
                        代表取締役社長 雜賀 俊光

 

【蔵開き】来る3月23日(土)、今年もぷる博で「蔵開き」開催します!

2019年03月05日

ぷる博パンフ盛りだくさんのフルーツ産地、紀の川市の体験博覧会 第三回「ぷる博」が今年もはじまりました。

今年も桃の花咲く 3月23日(土)、“蔵開き”をします!

日本で唯一、日本酒と食酢をともに醸す蔵の、年一回の蔵開きです。

地元和歌山県で100余年ご愛顧いただいております「九重酢」の伝統製法や、昨年、国内外の日本酒コンクールで最高賞を数多く受賞した日本酒「雑賀」の醸造蔵の見学、そして、この冬しぼりたての新酒をはじめ、日本酒と食酢商品をご試飲&ご試食していただけます。

日時:3月23日(土) 午前の部:10時~12時

午後の部:14時~16時

定員: 各部 50名

集合場所:弊社、株式会社九重雜賀(和歌山県紀の川市桃山町元142-1)

参加費:2000円(新酒のお土産付き) ※未成年の方は無料(お土産はありません)

備考:駐車場あります。未成年者は保護者同伴でお願いします。お車を運転の方は、きき酒はご遠慮ください。お土産は、新酒300ml

期間限定の商品の販売もあります。

※ぷるぷるファンクラブ会員特典:ココノヱ酢360ml 1本

日本酒と食酢の蔵見学を同時にできるのは、日本でも弊社だけ。「よりよい酸を食卓に」「主原材料からの一貫造り」をテーマに、保存料、着色料、化学調味料無添加の商品づくりを行う私共の蔵を、スタッフ総出でご案内いたします。

和歌山県は、食酢の消費量でトップクラス。お酢好きの県民の選ばれる本物のお酢造りには、材料の酒粕も高品質でなければ、と、日本酒製造も始めた弊社。千枚を超す菰(こも)に包まれた、その数、西日本最大級の大木桶(30石)が並ぶ蔵風景は圧巻です。

みなさまのお越しを、お待ちしております!

主催:一般社団法人 紀の川フルーツツーリズム(和歌山県紀の川市粉河849-7) 電話 080(3846)2218

後援:和歌山県、紀の川市、紀の川市教委、紀の川市商工会、那賀町商工会、紀の里農協、紀の川農協、紀の川市観光協会、一般財団法人青洲の里、JR西日本(株)和歌山支社、和歌山電鉄(株)

【お申し込みは、こちらへ】

株式会社 九重雜賀

■電話: 0736(66)3160
■メール: kokonoesaika@rice.ocn.ne.jp

ぷる博パンフ中

 

 

 

 

 

【日本酒】新酒続々、「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」発売開始! 

2019年02月02日

私どもの日本酒の蔵では、大吟醸中心の造りの時期となり、緊張感の張り詰める中、今酒造期最初の純米大吟醸・大吟醸の本生が、続々しぼられてまいりました。

新酒「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」(どちらも720ml、1.8L)、発売開始です。

「純米大吟醸 雑賀 本生」

雑賀ブランド、純米大吟醸のしぼりたて本生です。上品な吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレがあり、酸味と甘みのバランスよいフルーティーな味わいが特徴です。香りはしっかりありますが、派手ではないので和洋中のお料理によく合います。
注意:

※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml

「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」

1.8L 3,900円  720ml  1,950円 (税別)

アルコール度数:16度

原材料: 米・米麹

使用米: 麹米:山田錦  掛米:山田錦

精米歩合: 麹米:45%  掛米:50%

日本酒度:   0

酸度:    1.5

アミノ酸度:  0.5

 

 

 

 

 

「大吟醸 雑賀 本生」

雑賀ブランド、大吟醸のしぼりたての本生です。スカッと上品に立つ吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレが心地よい、清涼感ある味わいが特徴です。和洋中のお料理によく合います。
注意:

※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

 

大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml

「大吟醸 雑賀 本生」

1.8L 3,700円  720ml  1,850円 (税別)

アルコール度数:16度

原材料: 米・米麹・醸造アルコール

使用米: 麹米:山田錦  掛米:山田錦

精米歩合: 麹米:45%  掛米:50%

日本酒度:  +3

酸度:    1.4

アミノ酸度:  0.5

 

 

このページのトップへ