【日本酒】新酒続々しぼりたて!令和1酒造年度「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」発売開始です。
2020年02月07日
私どもの日本酒の蔵では、大吟醸中心の造りの時期となり、緊張感の張り詰める中、今酒造期(令和1酒造年度)最初の純米大吟醸・大吟醸の本生が、続々しぼられてまいりました。
新酒「山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」(どちらも720ml、1.8L)、発売開始です。
「純米大吟醸 雑賀 本生」
雑賀ブランド、純米大吟醸のしぼりたて本生です。上品な吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレがあり、酸味と甘みのバランスよいフルーティーな味わいが特徴です。香りはしっかりありますが、派手ではないので和洋中のお料理によく合います。
注意:
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

山田錦 純米大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml
1.8L 3,900円 720ml 1,950円 (税別)
アルコール度数:16度
原材料: 米・米麹
使用米: 麹米:山田錦 掛米:山田錦
精米歩合: 麹米:45% 掛米:50%
日本酒度: -1
酸度: 1.7
アミノ酸度: 1.1
「大吟醸 雑賀 本生」
雑賀ブランド、大吟醸のしぼりたての本生です。スカッと上品に立つ吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレが心地よい辛口です。和洋中のお料理によく合います。
注意:
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml
1.8L 3,700円 720ml 1,850円 (税別)
アルコール度数:16度
原材料: 米・米麹・醸造アルコール
使用米: 麹米:山田錦 掛米:山田錦
精米歩合: 麹米:45% 掛米:50%
日本酒度: +3
酸度: 1.5
アミノ酸度: 0.9