【日本酒】しぼりたての本生!「純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」でました。
2017年02月09日
さて私どもの日本酒の蔵では、大吟醸中心の造りの時期となり、緊張感の張り詰める中、今酒造期最初の大吟醸・純米吟醸の本生が続々しぼられてまいりました。
新酒「純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」(どちらも720ml、1.8L)、発売開始です。
「純米大吟醸 雑賀 本生」
雑賀ブランド、純米大吟醸のしぼりたて本生です。上品な吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレがあり、酸味と甘みのバランスよいフルーティーな味わいが特徴です。香りはしっかりありますが、派手ではないので和洋中のお料理によく合います。
注意:
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

純米大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml
1.8L 3,900円 720ml 1,950円 (税別)
アルコール度数:16度
原材料: 米・米麹
使用米: 麹米:山田錦 掛米:山田錦
精米歩合: 麹米:45% 掛米:50%
日本酒度: 0
酸度: 1.6
アミノ酸度: 1.2
「大吟醸 雑賀 本生」
雑賀ブランド、大吟醸のしぼりたての本生です。スカッと上品に立つ吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレが心地よい、清涼感ある味わいが特徴です。和洋中のお料理によく合います。
注意:
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml
1.8L 3,700円 720ml 1,850円 (税別)
アルコール度数:16度
原材料: 米・米麹・醸造アルコール
使用米: 麹米:山田錦 掛米:山田錦
精米歩合: 麹米:45% 掛米:50%
日本酒度: +4
酸度: 1.1
アミノ酸度: 0.9