【日本酒】夏の日本酒、純米吟醸原酒「クールダウン」、今年も好評です!

2017年06月02日

毎年、好評をいただいている季節限定の“夏の日本酒”、純米吟醸 原酒「COOL DOWN(クールダウン) 純米吟醸 雑賀 ストレート」、今年も好調です!

夏のお酒に心地よい、アルコール度数12度(通常は15度)の原酒です。度数は軽いのですが、原酒で仕上げておりますので、スッキリとした飲みやすさの中にも味わいはしっかりと感じられる、バランスの良さが特徴です。キンキンに冷やしていただくと、キレ味爽快です。

暑い夏をクールに過ごしていただく日本酒の原酒、という思いを「クールダウン ストレート」というネーミングと、夏の海をイメージしたラベルで表現いたしました。

注意:

※季節限定商品です。夏酒ではございますが、売り切れ次第終了となります。

※必ず冷蔵庫で保管してください。 

「COOL DOWN(クールダウン) 純米吟醸 雑賀 Straight(ストレート)」

1.8L    2,500円(税別)

720ml  1,250円(税別)

アルコール度数:12度

原材料: 米・米麹

使用米:

麹米:五百万石  掛米:五百万石

精米歩合: 麹米:60%  掛米:60%

 

 

 

大型連休中のお休みのご案内

2017年05月02日

ゴールデンウィーク中の、休業日のご案内です。

休業日は、5月3日(水)~7日(日)です。

誠にご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

 

【ぷる博イベント】桃の花咲く 4月1日(土)、“蔵開き”をします!

2017年03月15日

フルーツ盛りだくさんの紀の川市で開催中の体験型博覧会「ぷる博」

フルーツ盛りだくさんの紀の川市で開催中の体験型博覧会「ぷる博」

フルーツ盛りだくさんの名産地、紀の川市で4月9日まで開催中の体験博「ぷる博」イベントで、

桃の花咲く 4月1日(土)、“蔵開き”をします!

きき酢、きき酒しませんか! - 弊社100余年の食酢の伝統製法や、酒蔵での清酒製造風景を見学していただく「蔵開き」を弊社移転初めて一般向けに開催いたします。

日時:4月1日(土) 午前の部:10時~12時

午後の部:14時~16時

定員: 各部 30名

集合場所:弊社、株式会社九重雜賀(和歌山県紀の川市桃山町元142-1)

参加費:2000円(お土産付き) ※未成年の方は無料(お土産はありません)

備考:駐車場あります。未成年者は保護者同伴でお願いします。お車を運転の方は、きき酒はご遠慮ください。お土産は、新酒300ml、だし酢「お手間とらせ酢」150ml

期間限定の商品の販売もあります。

 

地元和歌山県で100余年ご愛顧いただいてきた「ココノヱ酢」、そして日本酒「雑賀」の醸造蔵を、ここ紀の川市に移転して4年。「よりよい酸を食卓に」「主原材料からの一貫造り」をテーマに、保存料、着色料、化学調味料無添加の商品づくりを行う私共の蔵を、初公開いたします。

和歌山県は、食酢の消費量でトップクラス。お酢好きの県民の選ばれる本物のお酢造りには、材料の酒粕も高品質でないと、と清酒製造も始めた弊社。日本の酒蔵の見学は各地にありますが、食酢の製造現場見学は珍しいと思います。千枚を超す菰(こも)に包まれた、その数、西日本最大級の大木桶(30石)が並ぶ蔵風景は圧巻です。

この機会に、ぜひお立ち寄りくださいね!

【お申し込みはこちら】

■お電話で: ぷる博事務局(一般社団法人 紀の川フルーツツーリズム内:和歌山県紀の川市粉河849-7) 電話 080(3846)2218

株式会社 九重雜賀   電話 0736(66)3160

■インターネットで: 予約専用サイト http://fruits.oyoyaku.com

ぷる博の体験イベントパンフレット

ぷる博の体験イベントパンフレット

その数、西日本最大級の大木桶(30石)がずらりと並ぶ食酢蔵

その数、西日本最大級の大木桶(30石)がずらりと並ぶ食酢蔵

よりよい食酢を造るために始まった清酒の造り。弊社の日本酒は全国の地酒専門店様にご贔屓いただいております。

よりよい食酢を造るために始まった清酒の造り。弊社の日本酒は全国の地酒専門店様にご贔屓いただいております。

 

 

 

 

 

 

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