【食酢】日本野菜ソムリエ協会「調味料選手権2012」で、「お手間とらせ酢」(2位)、「柚子寿司召し酢」(3位)ダブル入賞!

2012年12月26日


日本野菜ソムリエ協会(調味料マイスター養成講座事務局)主催「調味料選手権2012~新定番調味料を探せ!~」の最終選考会が、11月3日(調味料の日)に行われ、

万能調味料(だし酢)「お手間とらせ酢」が〈万能調味料部門〉で2位、「柚子寿司召し酢」が〈ごはんのおとも部門〉で3位に入賞いたしました。

 

同選手権は、調味料の日、文化の日にちなみ、伝統の味、地域の味、作り手の味を広めたいと、全国の調味料の中から発掘した中から同協会の調味料マイスターが選ぶという目的で開催されました。

鰹節と昆布の一番出汁がきいた万能調味酢(出汁酢)「お手間とらせ酢」

和歌山産の柚子の皮たっぷり入った「雑賀 柚子寿司召し酢」

 

このページのトップへ