【食酢】『あまから手帖1月号』で、「鍋の名脇役」の一つに「海ぽん山ぽん」が選ばれました。

2017年01月20日


WS000006『あまから手帖1月号』で、弊社のだし入りすだちぽん酢「海ぽん山ぽん」を紹介してくださいました。

同誌は大阪を拠点におく、老舗の大人の食マガジン。新年号の特集を飾るのが「旬を買う、食べに行く 名作鍋」。掲載してくださったのは、その中の企画ページ「鍋の名脇役」にて。

京阪神のデパートとスーパーマーケットで見つけ、買い集めては食べ比べを繰り返し、編集部が「これぞ!」推す鍋の名脇役となる調味料など17アイテムの一つに、弊社の「海ぽん山ぽん」が選ばれました。

紹介文によると、「てっちりに向く」と編集部。「糖類なしの酸味がキリリと際立つ1本」「キレのある味」とご評価いただきました。

(クリエテ関西 2016年12月23日発刊)

WS000007

 

このページのトップへ