【日本酒】しぼりたての本生!「純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」でました。

2017年02月09日


さて私どもの日本酒の蔵では、大吟醸中心の造りの時期となり、緊張感の張り詰める中、今酒造期最初の大吟醸・純米吟醸の本生が続々しぼられてまいりました。

新酒「純米大吟醸 雑賀 本生」「大吟醸 雑賀 本生」(どちらも720ml、1.8L)、発売開始です。

「純米大吟醸 雑賀 本生」

雑賀ブランド、純米大吟醸のしぼりたて本生です。上品な吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレがあり、酸味と甘みのバランスよいフルーティーな味わいが特徴です。香りはしっかりありますが、派手ではないので和洋中のお料理によく合います。
注意:

※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

純米大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml

「純米大吟醸 雑賀 本生」

1.8L    3,900円  720ml  1,950円 (税別)

アルコール度数:16度

原材料: 米・米麹

使用米: 麹米:山田錦  掛米:山田錦

精米歩合: 麹米:45%  掛米:50%

日本酒度:    0

酸度:        1.6

アミノ酸度:  1.2

 

 

 

 

 

「大吟醸 雑賀 本生」

雑賀ブランド、大吟醸のしぼりたての本生です。スカッと上品に立つ吟醸香とともに、新酒ならでのフレッシュ感とスッキリとしたキレが心地よい、清涼感ある味わいが特徴です。和洋中のお料理によく合います。
注意:

※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

 

大吟醸 雑賀 本生 1.8L と 720ml

「大吟醸 雑賀 本生」

1.8L    3,700円  720ml  1,850円 (税別)

アルコール度数:16度

原材料: 米・米麹・醸造アルコール

使用米: 麹米:山田錦  掛米:山田錦

精米歩合: 麹米:45%  掛米:50%

日本酒度:   +4

酸度:       1.1

アミノ酸度:  0.9

 

このページのトップへ