【食酢】日本野菜ソムリエ協会「調味料選手権2016」で「柚子寿司召し酢」が最優秀賞を受賞!

2016年11月09日


 

 

柚子の皮でつくった味、香り、彩り抜群の「雑賀 柚寿司召し酢」 300ml

柚子の皮でつくった味、香り、彩り抜群の「雑賀 柚寿司召し酢」300mlと150ml(右)

 

 

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【食酢】日本野菜ソムリエ協会主催「ときめき調味料選手権2016」で、「柚子寿司召し酢」が〈ごはんのおとも部門〉で最優秀賞を受賞いたしました。

日本野菜ソムリエ協会(調味料マイスター養成講座事務局)主催。最終選考会が11月3日(調味料の日)に、東京渋谷の同ソムリエ協会東京本部を会場に行われました。

同選手権は、文化の日であるこの日を、イイ(11)味(3)覚の日として、「調味料の日」に制定。調味料の魅力を社会に広め、調味料業界活性化のために開催され今年で7回目。

今回は、奥田政行シェフを特別審査員に招き行われました。

奥田政行シェフは、鶴岡市のイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフ。2004年以来、山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を委嘱。2010年にはFOOD ACTION NIPPON アワード2009「コミュニケーション・啓発部門優秀賞」、第1回「辻静雄文化省」、農林水産省の第1回料理マスターズブロンズ賞など受賞多数。「絶対味覚」の持ち主として日本国内、世界を舞台にシェフのみならず、食文化アドバイザーとして活躍しておられます。

弊社は、「柚子寿司召し酢」が〈ごはんのおとも部門〉で最優秀賞をいただいたほか、〈ザ☆JAPAN~伝統調味料~部門〉では弊社の「雑賀 吟醸酢」、〈素材がよろこぶ調味料部門〉では弊社の万能調味料(だし酢)「お手間とらせ酢」がそれぞれ入賞いたしました。

 ※同商品の首かけは、ユニバーサルデザイン(点字印刷)を取り入れております。

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