【食酢】『dancyu(ダンチュウ) 8月号』で、弊社の酢蔵が紹介されました!

2014年09月01日


WS000000『dancyu(ダンチュウ)8月号』の企画ページ「酢っぱいい話~酢っぱいい和歌山を往く」にて、弊社の酢蔵を取り上げてくださいました。

世界最古の調味料といわれ、体や心を健やかに、効果効能いっぱいの「酢」の企画ページで、日本屈指のお酢消費県である和歌山に取材チームがきてくださいました。執筆してくださったのは、日本酒や食の分野で活躍しておられるフードジャーナリストの藤田千恵子さん。日本酒をつくり、その酒粕で食酢をつくる弊社ならではの極上酢「吟醸酢」(山田錦の純米大吟醸の酒粕でつくった酢)がうまれる背景、蔵と人が醸す風景をステキに紹介してくださいました。

なんと、蔵の大女将で看板娘の洋子母も登場!「お酢料理が毎日必ず食卓に上がる雑賀さん一家は 全員、お肌ピカピカ!」と、桃畑の緑をバックに笑顔です。普段の食卓にあがるお酢料理も味わってくださいました。ほんとにありがとうございました!

WS000002WS000003WS000004(プレジデント社 2014年7月5日発刊)

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ