【日本酒】今期の造り最後の本生「辛口吟醸 雑賀 本生」、発売開始!

2014年03月01日


今期の造り最後の新酒の生酒「辛口吟醸 雑賀 本生」、3月1日から発売が始まりました。

少しづつ暖かくなっていく気候の変化に合わせて、少し冷やして、スッキリとお召し上がりいただけますよう、辛口(+13)に仕上げました。これから続々出てまいります春の旬の香り豊かな食卓で、ぜひお楽しみくださいませ。

「辛口吟醸 雑賀 本生」

雑賀ブランド、今酒造年度最後の新酒の生酒です。口に含むとふわっと香る上品な吟醸香と、スッキリとしたキレ、清々しいフレッシュ感が特徴の飲み易い吟醸酒です。和洋中のお料理によく合います。
注意:
※季節限定商品です。生酒ですので、商品の到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

「辛口吟醸 雑賀 本生」

1.8L    2,310円  720ml  1,155円(税込)

アルコール度数:15度

原材料: 米・米麹・醸造アルコール

使用米: 麹米:山田錦  掛米:五百万石

精米歩合: 麹米:55%  掛米:60%

日本酒度:    +13

酸度:        1.2

アミノ酸度:  1

 

このページのトップへ